La sopa agripicante es una exótica especialidad muy popular en países asiáticos, sobre todo en China, la India y Japón. Es muy versátil como plato único ya que puede llevar pollo, huevo, fideos de soja, setas. trozos de cerdo, verduras, etc.
El picante suele venir por pimientos, chiles o cayena y el agrio al añadir vinagre. Si te gusta el picante, esta sopa te encantar por la variada combinación de texturas y sabores. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con tofu...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 litro de caldo de pollo
-60 gr de tofu
-60 gr de setas
-60 ml de vinagre blanco
-2 cucharadas de salsa de soja
-1 cucharada de jengibre rallado
-2 cayenas
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-2 cucharaditas de Maizena
-3 cucharadas de brotes de soja
-40 gr de brotes de bambú
-100 gr de pechuga de pollo
-1 cucharadita de cilantro
-2 cucharaditas de azúcar
-Aceite de girasol
ELABORACION
-Mezclamos en un recipiente las cucharadas de Maizena, una de azúcar, la soja y el vinagre
-En un wok ponemos la pechuga de pollo y una cucharadita de aceite, la salteamos un par de minutos
-Añadimos el ajo, las cayenas, el jengibre rallado, el resto del azúcar y el tofu
-Salteamos durante dos minutos
-Agregamos el caldo de pollo, los brotes de soja, las setas y el bambú
-Cocinamos a fuego bajo 10 minutos
-A los 5 minutos añadimos el pollo cortado y la mezcla de harina que hicimos al principio
-Batimos el huevo y lo agregamos a la sopa con un tenedor en hilitos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS AGRIPICANTES
No hay comentarios:
Publicar un comentario