11/26/22

Sopa agripicante

La sopa agripicante es una exótica especialidad muy popular en países asiáticos,  sobre todo en China,  la India y Japón. Es muy versátil como plato único ya que puede llevar pollo, huevo, fideos de soja, setas. trozos de cerdo, verduras, etc.
El picante suele venir por pimientos,  chiles o cayena y el agrio al añadir vinagre. Si te gusta el picante, esta sopa te encantar por la variada combinación de texturas y sabores.

Yo en esta ocasión la he hecho con tofu...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 litro de caldo de pollo
-60 gr de tofu 
-60 gr de setas 
-60 ml de vinagre blanco 
-2 cucharadas de salsa de soja 
-1 cucharada de jengibre rallado 
-2 cayenas
-2 dientes de ajo
-1 huevo
-2 cucharaditas de  Maizena
-3 cucharadas de brotes de soja
-40 gr de brotes de bambú 
-100 gr de pechuga de pollo
-1 cucharadita de cilantro
-2 cucharaditas de azúcar
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Mezclamos en un recipiente las cucharadas de Maizena, una de azúcar, la soja y el vinagre
-En  un wok ponemos la pechuga de pollo y una cucharadita de aceite, la salteamos un par de minutos
-Añadimos el ajo, las cayenas, el jengibre rallado, el resto del azúcar y el tofu
-Salteamos durante dos minutos
-Agregamos el caldo de pollo, los brotes de soja, las setas  y el bambú
-Cocinamos a fuego bajo 10 minutos
-A los 5 minutos añadimos el pollo cortado y la mezcla de harina que hicimos al principio
-Batimos el huevo y lo agregamos a la sopa con un tenedor en hilitos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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