10/02/24

Lenguadinas en salsa marinera

La salsa marinera fue inventada por cocineros a bordo de barcos napolitanos a mediados del siglo XVI, después de que los españoles introdujeran el tomate en Europa. Esta salsa sin carne era fácil de hacer y tardaba en estropearse gracias al alto contenido ácido de los tomates, lo que la hacía ideal para los largos viajes marítimos, siglos antes de la invención de métodos de refrigeración adecuados. Es una salsa roja que suele hacerse con tomate, ajo, hierbas, como la albahaca y cebolla. Sin embargo, existen muchas variantes, algunas de las cuales añaden alcaparras, aceitunas y distintas especias. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho para una versión muy sencilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-70 ml de aceite de oliva
-3 lenguadinas
-4 dientes de ajo picados
-Perejil
-2 cucharadas de harina 
-2 cucharadas de pimentón de La Vera
-1 vaso de fumet de pescado
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 cebolla picada
-Pimienta
-Sal

ELABORACION

-Picamos la cebolla, el ajo y el perejil y lo pochamos durante 10 minutos en una cazuela con un chorro de aceite
-Añadimos la harina y dejamos que se tueste un rato
-Añadimos el pimentón y el vino blanco, y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol
-Añadimos poco a poco el fumet de pescado mientras se va liagando la salsa y dejamos cocinando cinco minutos
-Limpiamos y salamos el pescado y lo añadimo a la cazuela
-Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio y reposar otros 5 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS A LA MARINERA



No hay comentarios:

Publicar un comentario