La salsa verde es una deliciosa tradición culinaria que tiene un fascinante origen histórico. Esta salsa, caracterizada por su color verde vibrante y su sabor fresco y picante, se ha convertido en un acompañamiento muy popular en diversas culturas gastronómicas alrededor del mundo.
Su origen se remonta a la antigua Roma, donde se preparaba una salsa llamada “salsa viridis”. Esta salsa estaba compuesta principalmente por hierbas frescas como perejil, albahaca, menta y cilantro, que eran mezcladas con aceite de oliva, vinagre y sal. Esta combinación de ingredientes le daba a la salsa verde su característico color y sabor. (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho para una receta de panga...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 filete de panga
-1huevo
-Cebolleta
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1 vaso de caldo de pescado
-Agua
-Harina
-Vinagre
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil
ELABORACION
-Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela con un chorrito de aceite
-Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la cazuela y dejamos que se poche
-Agregamos una cucharada de harina y rehogamos
-Echamos el vino blanco y algo más de la mitad del caldo de pescado
-Añadimos perejil picado al gusto y removemos hasta obtener una salsa homogénea
-Ponemos a punto de sal
-Sazonamos el pescado y lo incorporamos a la salsa
-Cocinamos un minuto y medio de cada lado y reservamos
-Ponemos a hervir agua en un cazo, sazonamos y echamos un chorrito de vinagre
-Cascamos el huevo, añadimos al cazo y dejamo que se escalfen durante 4 minutos
-Retiramos del agua y reservamos
-Emplatamos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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