11/13/22

Panga al vapor

Cocinar al vapor es un método de cocción de origen oriental que permite cocinar los alimentos conservando sus características nutricionales, y que se trata básicamente de poner los alimentos en un  cestillo con orificios, exponiéndolos al vapor del agua o del caldo contenidos en una olla colocada debajo. Así el alimento se cuece absorbiendo la humedad del líquido, pero sin perder en el agua parte de su sabor o sus nutrientes. Es una forma de cocción sana y dietética porque las vitaminas y los minerales se conservan gracias a la cocción a baja temperatura, con la que se pueden cocinar verduras, pescados, el pollo, las carnes blancas en general, las cremas, algunos tipos de pasta, incluso el pan. (Pequerecetas)
Yo en esta ocasión he utilizado este método para cocer panga...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 filete de panga troceado
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 chalota
-Hojas de albahaca
-Sal

ELABORACION

-Lavamos y cortamos el puerro, la zanahoria en rodajitas y picamos las hojitas de albahaca y la chalota 
-Sazonamos el pescado
-Ponemos una cazuela grande al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir colocamos encima el cestillo sin que la toque
-Colocamos el pescado, junto con las hortalizas y la albahaca, tapamos y cocinamos durante 20 minutos 
-Apagamos el fuego, quitamos la tapa con cuidado y sacamos la panga 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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