El pimiento morrón es una de las verduras más usadas en nuestras cocinas, en ensaladas, sopas, acompañamientos, etc...no sólo por su sabor, sino también por ser una gran fuente de fibra, antioxidantes y vitamina C.
Pero estas propiedades varían según el color de pimiento morrón.
El pimiento verde es la versión sin madurar del fruto y es más barato, el rojo por su parte, contiene 11 veces más vitaminas y betacaroteno, y el amarillo tiene más vitamina C que los verdes, pero menos vitamina A que los rojos. (FUENTE)
Yo hoy he utilizado rojos y verdes en una receta de panga...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 filete de panga
-Aceite de oliva
-Sal
-Vino blanco
-Pimienta negra en polvo
-3 diente de ajo
-1/2 cebolla
-1/2 Pimiento rojo y verde
-Salsa de soja
ELABORACION
-Salpimentamos la panga
-Cortamos los pimientos en tiras, y el ajo y la cebolla en trocitos
-Echamos el aceite en la sartén, el ajo y la cebolla
-Lo salteamos ligeramente con un poco de sal y pimienta y añadimos 1/4 de vaso de vino blanco
-Añadimos la panga
-Echamos los pimientos en los laterales de la sartén
-Echamos una cucharada de salsa de soja por encima del pescado
-Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca y la panga adquiera un color blanco
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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