Las hojuelas de pimiento rojo, también conocidas como pimiento rojo triturado, son una especia popular hecha de chiles rojos secos y triturados. Se utilizan ampliamente en diversas cocinas de todo el mundo para agregar un toque picante. Se elaboran a partir de diferentes variedades de chiles rojos, como la cayena, el chile de Alepo y el chile tailandés, que se secan al sol y luego se trituran.
El nivel de picante de las hojuelas puede variar según el tipo de pimiento utilizado y las semillas incluidas en la mezcla.
Yo en esta ocasión las he utilizado en una receta de filetes de lomo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-3 cucharadas de mantequilla, separadas
-4 filetes de lomo de cerdo
-1 cebolla pequeña picada en cuadraditos
-1 diente de ajo picado
-250 ml de salsa de tomate (RECETA)
-1 cucharada de miel
2 cucharadas (30 ml) de salsa de soja (soya)
-1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
-1 cucharada de vinagre de manzana
-1 cubito de caldo de carne
-Sal
-Pimienta negra molida
ELABORACION
-Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sartén
-Salpimentamos los filetes, los doramos en la mantequilla y reservamos
-Derretimos el resto de la mantequilla
-Pochamos la cebolla y luego el ajo
-Añadimos la salsa de tomate, la miel, el vinagre de manzana, y las hojuelas de pimiento rojo
-Mezclamos todo bien, añadimos el cubito de carne, y mezclamos otra vez
-Dejamos que la mezcla hierva antes de poner el fuego bajo, dejando que la mezcla se cocine a fuego lento constante
-Tapamos la sartén y dejaos que se cocine hasta que los filetes estén hechos, destapándolos el último cuarto de hora
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
CONSEJO
Si quieres unas hojuelas de sabor más suave, se pueden eliminar algunas semillas o utilizar pimientos de menor nivel de picante
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