11/30/25

Ensalada de espárragos y alcachofas

La alcachofa fue llevada a América por los colonos franceses a Luisiana  y los españoles a California, donde se cultiva el 80% de toda la producción del país y donde celebran desde 1949 un concurso anual de belleza muy  popular para elegir a la “reina de las alcachofas” siendo la primera y la más famosa la actriz  Marilyn Monroe.
En la actualidad es uno de los principales cultivos de toda la zona mediterránea, siendo Italia, Francia y España los mayores productores. Hay muchas variedades, algunas muy curiosas por su color morado intenso o por  sus  hojas puntiagudas que terminan en un afilado pincho.

Yo en esta ocasión la he utilizado en conserva para una ensalada...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Un bote de alcachofas
-Un bote de espárragos
-Una bolsa de aceitunas verdes sin hueso
-2 tomates de ensalada
-Aceite
-Vinagre
-Sal

ELABORACION

-Escurrimos las conservas
-Lavamos, secamos y troceamos los tomates
-Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, aliñamos y removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

CONSEJO

Las conservas vegetales ofrecen una combinación perfecta de conveniencia y nutrición, ya que al estar disponibles durante todo el año, las podemos incorporar a nuestra dieta sin depender de la temporada que sea. 

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