11/20/25

Bocadillo de tortilla de queso y pimientos rojos

El pan ha sido un alimento fundamental en la dieta de la humanidad durante milenios. Su historia está marcada por la evolución de las técnicas de molienda, fermentación y coccín, así como por la influencia de diversas civilizaciones. En sus comienzos,distaba mucho de la esponjosa textura que conocemos hoy. Las primeras versiones eran rudimentarias: se elaboraban triturando granos de cereal y mezclándolos con agua para formar una masa densa que se cocía ligeramente. Aunque su sabor y textura eran toscos, este alimento proporcionaba un alto valor nutritivo y energético.

Yo en esta ocasión lo he utilizado para un sencillo bocadillo para la cena...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 barra de pan ancha
-2 huevos
-Queso al gusto
-Pimientos rojos confitados (RECETA)
-Aceite
-Sal

ELABORACION

-Ponermos los huevos en un bol, sazonamos y batimos
-Ponemos a calentar un poco de aceite en un sartén
-Echamos el queso y los pimientos y removemos bien
-Cuando esté caliente echamos la mezcla del bol
-Cuando cuaje por debajo la doblamos por la mitad con ayuda de una espátula
-Le damos la vuelta para que termine de cuaajrse
-Cuando esté a nuestro gusto, la sacamos a un plato
-Abrimos el pan por la mitad, ponemos la tortilla encima de la parte de abajo y cerramos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

CONSEJO

Elige bien el pan, una buena barra, no demasiado fina, de corteza crujiente y miga tierna pero consistente.

OTRAS RECETAS DE BOCADILLOS QUE TE PUEDEN GUSTAR

-Bocadillo de albóndigas

No hay comentarios:

Publicar un comentario