11/18/25

Empanadillas de bonito

Las empanadillas suelen considerarse una variante de la empanada, tradicional en la gastronomía europea desde el siglo XIII. Las de bonito son una de las recetas más populares en España, especialmente en las provincias de la Cornisa Cantábrica. La mayoría de los historiadores sitúan su origen en la cocina sefardí de la Península Ibérica. Más tarde, esta receta se extendería por África y las regiones del litoral mediterráneo.
Pueden servirse tanto calientes como frías, así que podemos dejarlas preparadas el día anterior.

Yo en esta ocasión las he hecho para una cena rápida y ligera...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-6 obleas de empanadillas
-1 lata de bonito en aceite bien escurrido
-2 huevos duros picados (RECETA)
-2 cucharadas de tomate frito
-Aceite para freír

ELABORACION

-Desmigamos en un bol el bonito
-Añadimos los huevos duros y el tomate
-Removemos bien para que se integren los sabores
-Vamos rellenando las obleas, doblamos y cerramos con ayuda de un tenedor
-Ponemos a calentar aceite en una sartén
-Cuando esté caliente, freímos las empanadillas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados
-Las sacamos y las ponemos un rato en papel absorbente

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

CONSEJO

Saca las obleas de la nevera con 10 minutos de antelación y no las uses nunca si están congeladas o muy frías

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