9/27/25

Tostadas con guacamole


El guacamole es una salsa de origen mexicano, cuya historia se remonta a la época prehispánica. Este alimento tiene sus raíces en la cultura azteca, donde se conocía como "ahuacamolli", una combinación de las palabras "ahuacatl", aguacate y "molli", salsa o mezcla. Los aztecas elaboraban esta mezcla con aguacate, chile, tomate y sal, ingredientes básicos que hoy en día siguen siendo parte de la receta tradicional, a veces complementada con otros ingredientes como el cilantro y la cebolla, que enriquecen su sabor.

Yo en esta ocasión  lo he hecho para el desayuno...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-2 tostadas con sésamo wasa
-Queso fresco
-Jamón de york en lonchas
-Guacamole (RECETA)

ELABORACION

-Untamos una cara de las tostadas con el guacamole
-Colocamos encima las lonchas de jamón
-Ponemos por encima el queso fresco

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

CONSEJO

Para obtener un guacamole con la textura y el sabor ideales, machaca los ingredientes a mano con un tenedor o un mortero y no lo hagas puré, ya que la gracia del guacamole es que se noten pequeños trozos de aguacate.

OTRAS RECETAS DE MERIENDAS Y DESAYUNOS QUE TE PUEDEN GUSTAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario