El plato combinado nació en España para combatir el Día del Plato Único, cuando a finales de 1936 y hasta 1942, se establecía que,tanto en las casas, como en los hoteles, hostales y pensiones, debían servir un sólo plato, en lugar de dos y un postre, como se hacía habitualmente. El dinero de ese plato no degustado, iba destinado al Gobierno. Por este motivo, se incluían varias comidas en un solo plato, haciendo trampa al Gobierno franquista.
Yo en esta ocasión lo he preparado con merluza...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 ó 2 filetes de merluza sin piel ni espinas
-1 huevo hermoso
-2 ó 3 patatas baby cocidas (RECETA)
-4 ó 5 tomates cherry
-1 diente de ajo
-Sal
-Perejil
-Aceite
-Vinagre
ELABORACION
-Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y sazonamos el pescado
-Pelamos y partimos en láminas el ajo y lo echamos en la sartén
-Cuando esté dorado ponemos la merluza y dejamos que se haga por un lado
-Luego le damos la vuelta para que se haga por el otro lado y le echamos un poco de perejil picado. Cuando esté a nuestro gusto, sacamos y reservamos tapada
-Mientras tanto, batimos y sazonamos el huevo y hacemos una tortilla francesa (RECETA)
-Una vez cocidas y peladas las patatas, las partimos en 3 a lo largo, sazonamos y las pasamos un poco por la sartén con un poco de aceite caliente
-Lavamos y secamos bien los cherrys, los partimos en 4 y aliñamos a nuestro gusto
-Emplatamos los 4 ingredientes juntos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTROS PLATOS COMBINADOS QUE TE PUEDEN GUSTAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario