4/15/25

Ensalada de filetes de melva

Considerada prima del bonito, la caballa y el atún rojo, la melva es quizá el pescado azul que menos valoramos de nuestras lonjas y pescaderías, con la excepción de Andalucía donde sigue siendo un producto local muy popular. Más conocido en el resto del país en forma de conserva, la melva también se puede disfrutar como cualquier otro pescado cuando está en temporada.
La melva canutera en conserva de aceite de oliva virgen extra, otro manjar que a menudo denostamos por priorizar el bonito del norte o unas buenas sardinillas, pero es el pescado fresco el que venimos hoy a recomendar para dar más variedad a nuestros menús con un alimento local, saludable, sabroso y, normalmente, más barato que sus primos mayores del norte. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado en conserva...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 lata de melva en aceite
-1 cogollo de Tudela
-1 tomate de ensalada
-2 rodajas de piña
-Aceitunas verdes sin hueso
-Queso para ensalada
-1 puñado de frutos secos
-1 puñado de pasas
-Aceite
-Vinagre
-Sal

ELABORACION

-Escurrimos la melva y las aceitunas
-Troceamos el tomate, la piña y el cogollo
-Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, aliñamos y removemos bien

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON MELVA

No hay comentarios:

Publicar un comentario