El hummus es una especie de puré de garbanzos, hummus significa garbanzos en árabe, muy consumido en Oriente Medio porque, además de estar riquísimo, es muy fácil de preparar y súper saludable. Es bajo en grasa y rico en hierro, ácido fólico y vitaminas B6 y C. Además, contiene mucha proteína, fibra, zinc y calcio. Lo cierto es que es un plato que se ha puesto de moda en restaurantes de toda España debido a que es una opción sana, fácil y original para picotear. Su receta es muy sencilla de hacer en casa, ya se preparaba en el antiguo Egipto y en la actualidad existen numerosas versiones, como por ejemplo de lentejas, remolacha o pesto, entre otros.
Yo en esta ocasión he hecho el original de garbanzos...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 gr de garbanzos cocidos
-Aceite de oliva
-60 gr de semillas de sésamo tostado
-50 ml de agua
-1 diente de ajo
-Sal
-Zumo de limón
-5 gr de comino molido
-100 gr de yogur natural
ELABORACION
-Lavamos bien los garbanzos, escurrimos e introducimos en el vaso de la picadora
-Añadimos el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el zumo de limón y el agua
-Trituramos hasta obtener una masa semi homogénea e incorporamos el aceite
-Continuamos triturando unos minutos y añadimos el poco de yogur natural
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
CONSEJO
El secreto para conseguir un hummus cremoso es pelar los garbanzos después de cocidos, ya que aunque la piel es comestible, aporta una cierta rugosidad que influye en el acabado final del hummus.
Cómelo con tostadas acompañado de tomates cherry y queso fresco o con verduritas crudas cortadas en bastoncitos o como en los países de origen, con pan de pita cortado en triángulos.
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