8/09/24

Arroz blanco con mejillones

El arroz es un alimento básico en muchas cocinas del mundo y la base de numerosos platos, desde la clásica paella española hasta el risotto italiano. Sin embargo, no todos los arroces son iguales. Hay dos tipos muy populares en España: el arroz bomba y el arroz redondo, que no todos sabemos diferenciar ni cuando utilizar cada cual. 
El arroz bomba es un tipo de grano corto que se cultiva principalmente en la región de Valencia, apreciado por su capacidad para absorber grandes cantidades de líquido, a la vez que mantiene su forma. Su textura es firme y no se pega, lo que lo convierte en un favorito para muchos chefs. Es la estrella de la paella, uno de los platos más emblemáticos de la cocina española,  arroces caldosos o en recetas de risotto. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para hacer con unos mejillones...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-400 gr de mejillones frescos limpios (RECETA)
-200 gr de  arroz bomba
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Perejil 
-100 ml de vino blanco
-Sal
-Aceite de oliva 
-Caldo de pescado

ELABORACION

-Abrimos los mejillones al vapor en una cazuela baja con un poquito de agua y vino blanco
-Los escurrimos, sacamos las conchas dejando unos pocos
-Guardamos un poco del líquido de la cocción
-En otra cazuela echamos un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla picada y los dientes de ajo -Agregamos el perejil picado y los mejillones sin concha, damos unas vueltas y vertemos el arroz y el resto del vino blanco
-Subimos el fuego, dejamos que se evapore el alcohol durante un minuto, bajamos un poco el fuego y agregamos el caldo y un poco del que tenemos reservada de los mejillones
-Meneamos la cazuela y dejamos cocer a fuego alto durante cinco minutos, sazonamos, bajamos el fuego y esperamos otros 10 minutos
-Sacamos el arroz con mejillones del fuego, adornamos con los mejillones con concha y cubrimos con un paño limpio para que repose cinco minutos antes de llevar a la mesa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON ARROZ BOMBA



No hay comentarios:

Publicar un comentario