Si existe un tipo de arroz que conserva todos sus beneficios, gracias a que en el proceso de cultivo, recogida y envasado, no se ha eliminado su cascarilla, aportando un mayor número de propiedades y nutrientes esenciales, ese es el arroz integral, un alimento muy nutritivo por su increíble riqueza en minerales, vitaminas, ácido fólico, su aporte en fibra. y en hidratos de carbono complejos, que dan mayor sensación de saciedad. Por otro lado, según recientes estudios, parece ser que el arroz integral es bueno contra el colesterol, ya que ayuda a rebajar los niveles de colesterol alto.
Hay que tener en cuenta que tiene una cocción más larga, por lo que se puede tener ya cocido para ganar tiempo. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho con txipis y gambas...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-300 gr de arroz integral ya cocido
-300 gr de txipirones limpios y troceados
-100 gr de gambas peladas
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo
-100 gr de tomate natural triturado
-Aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón
-Sal
ELABORACION
-Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el pimiento
-Ponemos en una sartén el aceite y la cebolla a fuego bajo hasta que este transparente
-Añadimos el ajo y el pimiento, cocinamos cinco minutos removiendo de vez en cuando y añadimos el tomate
-Dejamos que se cocine todo junto a fuego lento unos 15 minutos aproximadamente
-Añadimos el pimentón y mezclamos bien
-Echamos los txipis y las gambas sobre el sofrito, tapamos y cocinamos hasta que veamos que están hechos
-Añadimos el arroz a la sartén, mezclamos todo bien y sazonamos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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