La tortilla francesa u omelette consiste en un plato muy simple y fácil de preparar, elaborado con huevos batidos y cocinados con un poquito de aceite o mantequilla en una sartén y que se prepara en todos los hogares del mundo debido a su fácil elaboración y rico sabor siendo una receta mundialmente conocida.
Sus orígenes se pueden remontar a la prehistoria debido a la simplicidad de ingredientes, ya que con tener un huevo ya tienes suficiente materia prima para elaborarla, y fue en España donde se le empezó a denominar “tortilla francesa” en 1810 durante el asedio de los franceses comenzaron a escasear alimentos de primera necesidad como las patatas con las que se elaborába la riquísima tortilla española, dando lugar a que preparáramos tortillas simples, sin patatas y sin ningún otro ingrediente, que de forma jocosa comenzamos a llamar "tortilla a la francesa". (FUENTE)
Yo en esta ocasión la he hecho con un truquito que le vi a mi paisano Arguiñano...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 huevos
-1 cucharaditas de aceite de oliva
-1 cucharada de leche
-Sal
ELABORACION
-Cascamos los huevos y los ponemos en un cuenco, sazonamos y los batimos bien con un tenedor Añade las 2 cucharadas de leche para que la tortilla francesa quede más jugosa
-Ponemos una cucharadita de aceite a calentar en una sartén, extiéndelo de forma que la base quede bien impregnada
-Cuando esté caliente, echamos los huevos y removemos un poco
-Cuando empiecen a cuajarse, con mucho cuidado, doblamos la tortilla por la mitad y le damos la vuelta
-Cocinamos hasta que esté a nuestro gusto
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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