9/22/24

Pollo a la cazadora

Las recetas conocidas como cacciatore o cacciatora son elaboraciones italianas típicas de la Toscana que se pueden preparar con pollo u otras carnes. Para su elaboración, se utilizan tomates y otras hortalizas picadas como la cebolla, la zanahoria y el apio. Se pueden añadir además unos champiñones o unas aceitunas. El resultado es un plato muy sabroso pese a su sencilla elaboración. (FUENTE)

Yo en esta ocasión le he añadido unas patatas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Sal
-Pimienta negra molida
-1 kg de pollo troceado
2 cucharadas de aceite de oliva 
-100 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-6 patatas baby cocidas (RECETA)
-200 gr de zanahorias
-200 ml de vino tinto
-400 gr de tomates pelados y rallados
-1 cucharadita de romero picado
-200 gr de champiñones

ELABORACION

-Salpimentamos el pollo y lo doramos ligeramente durante unos minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite
-Pelamos y cortamos la cebolla, prensamos los ajos y y pelamos y cortamos a rodajas 200 g de zanahorias
-Sofreímos las verduras cortadas en la misma cazuela con el pollo, a fuego medio durante 5 minutos
-Añadimos el vino y lo dejamos reducir durante 5 minutos a fuego alto
-Añadimos los tomates  y 1 cucharadita de romero picado
-Salpimentamos, agregamos los champiñones cortados y las patatas troceadas, removemos y cocinamos el conjunto tapado durante 30 minutos

 Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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