2/25/24

Macarrones a la carbonara

El origen de la salsa carbonara es muy discutido aunque lo que parece estar claro es que la denominación carbonara deriva de la palabra carbone, que en italiano significa carbón. Podría deberse a que era un plato típico de los carboneros de la zona de los Apeninos, aunque también es probable que se deba al aspecto de esquirlas de carbón que tiene la pimienta negra que se utiliza para aderezar esta receta. Se trata de una elaboración muy sencilla de hacer de forma tradicional, aunque también se puede elaborar la salsa carbonara con nata. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con nata...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-250 gr de macarrones 
-120 gr bacon en taquitos
-2 cucharadas de mantequilla
-1 huevo
-1 yema
-Sal
-Pimienta molida
-200 ml de nata líquida de cocina

ELABORACION

-Cocemos la pasta al dente (RECETA) 
-Escurrimos y los mezclamos con una cucharada de mantequilla
-Rehogamos con otra cucharada de mantequilla el bacon en taquitos en una sartén. Cuando esté crujiente y tome color, añadimos la nata, mezclamos bien y salpimentamos al gusto
-Añadimos la pasta ya cocida y removemos
-Mezclamos en un bol el huevo batido con la yema, la sal y pimienta y lo incorporamos a la pasta
-Retiramos del fuego y removemos hasta que veamos que la salsa empieza a espesar y el huevo quede cremoso

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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