La palabra albóndiga es un término procedente del árabe al-bunduqa, es decir, “la bola”. Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este delicioso plato a base de bolas de carne guisadas. La primera documentación del término que tenemos data de 1573 de la mano del historiador granadino Luis del Mármol: "Venden fideos, almojábanas y albóndigas hechas de carne picada con especias y fritas en aceite". (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he hecho de pollo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-400 gr de carne picada de pollo
-50 gr. de miga de pan
-1/2 vaso de leche
-1 diente de ajo
-1 huevo
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 tomates
-2 zanahorias
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de agua
-Harina
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Perejil
ELABORACION
-Pelamos los dientes de ajo y los majamos con un poco de perejil picado
-Ponemos en un bol la miga de pan y la leche y dejamos que se empape bien
-Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite
-Cuando esté dorada, agregamos el pimiento picado, las zanahorias y los tomates, pelados y picados.
-Sazonamos todo y cuando esté dorado, añadimos una cucharada de harina, rehogamos y echamos el vino y el agua
-Cocinamos durante 15 minutos
-Ponemos en una fuente grande la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche y el majado de ajo y perejil
-Mezclamos bien y agregamos el huevo
-Seguimos mezclando hasta conseguir una pasta homogénea
-Formamos las bolas, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite
-Las añadimos a la salsa y cocinamos durante 10 minutos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho....
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