11/06/22

Muslos de pollo en salsa

El tomate, ya sea crudo o cocinado, es uno de los alimentos más consumidos del mundo y uno de los ingredientes principales en la dieta mediterránea, ya que su bajo contenido calórico, y su aporte de vitamina C lo convierten en un excelente aliado de la cocina saludable. Forma parte de numerosas recetas, como ingrediente principal, o como base de otras preparaciones, desde gazpachos, salmorejos, sencillas ensaladas con queso o incluso relleno de multitud de ingredientes, gratinados, sofritos y salsas. Hay que tener en cuenta que su sabor  puede variar si se le quitan la piel y las semillas a la hora de cocinarlo, potenciándose el sabor dulce, pero reduciendo su aroma fresco .  Las especias como el orégano o la albahaca fresca son grandes compañeros de los tomates,

Yo en esta ocasión los he hecho al horno como acompañamiento...Vamos a ver cómo...


INGREDIENTES

-500 gr de patatas
-2 cebolletas frescas
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de aceite de oliva 
-4 muslos de pollo sin piel
-2 tomates
-1 vaso de caldo de pollo
-Tomillo
-Orégano
-Sal
-Pimienta

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 200º 
-Cortamos las patatas en trozos medianos, las cebolletas en tiras y el ajo en trocitos pequeños
-Ponemos  todo en una fuente apta para horno, salpimentamos y horneamos durante 15 minutos
-Mientras tanto en una sartén, doramos ligeramente los muslos de pollo con una cucharadita de aceite
-Pasado ese tiempo, retiramos la fuente del horno, incorporamos los muslos, el tomate en gajos y echamos el caldo de pollo, salpimentamos, y regamos con una cucharadita de aceite de oliva
-Metemos otra vez en el horno 40 minutos 

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON TOMATES

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario