Cuando vemos una receta, es muy frecuente encontrarnos con los términos macerar y marinar, que aunque es común utilizarlos indistintamente, no son exactamente lo mismo.
Por un lado, macerar consiste en remojar durante un tiempo determinado alimentos en crudo, secos o también confitados, hierbas y especias en un líquido, para su conservarción o para que se impregnen de su perfume.
Por otro lado marinar es poner en remojo en un líquido aromático y mucho más condimentado durante no más de 24 horas y en el frigorífico, un alimento para que esté más tierno, suavizar su sabor o para aromatizarlo antes de cocinarlo. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he macerado unas chuletillas de cordero...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1/2 kg de chuletills de cordero
-2 patatas, peladas, lavadas y troceadas
-Orégano
-Perejil
-Sal gorda
-Zumo de 1/2 limón
-Aceite de oliva
ELABORACION
-Ponemos las chuletilas con las hierbas y un chorretón de aceite en maceración y las patatas con las hierbas, sal y regamos con el zumo de limón durante unas horas
-Horneamos las patatas hasta que estén tiernas y doradas
-Hacemos un corte en la parte de la grasa de las chuletillas para que no se contraiga con el calor y se doblen
-Calentamos la plancha y las hacemos a fuego fuerte y sazonamos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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