Lo más habitual es que cuando presentas un plato de carne o pescado, este vaya siempre acompañado con algún alimento que sirva de complemento al ingrediente principal. Normalmente, se suelen acompañar estos platos con vegetales, patatas, arroz, ensalada, etcétera.
Su misión no es solo la de ofrecer un plato más completo y consistente sino, sobre todo, la de ofrecer una presentación más elaborada. Al optar por incluir una guarnición en una receta conseguimos que el plato se vea más completo y, además, podemos jugar con los colores y la estética.
En la cocina el sentido de la vista es muy importante. Por ello, cada vez más, se dedica mayor tiempo a la presentación y al emplatado. La guarnición sirve, precisamente, para ello, para conseguir una presentación más trabajada y más delicada. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he puesto una ensalada...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Un filete de panga
-2 dientes de ajo picados
-Perejil
-1 cogollo de Tudela limpio y troceado
-2 rodajas de piña troceadas
-Cubiquesos de cabra
-Aceite
-Vinagre
-Sal
ELABORACION
-Echamos un poco de aceite en la plancha a calentar
-Echamos los dientes de ajo
-Ponemos la panga sazonada
-Ponemos un poco de perejil por encima
-Dejamos que se haga por un lado
-Le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado
-Mientras tanto, ponemos en un bol el cogollo, la piña y el queso
-Sazonmos y revolvemos bien
.Cuando la panga esté hecha, emplatamos acompañada de la ensalada
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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