4/19/25

Costilla de cerdo guisada con patatas

El guiso es un plato tradicional en España y ha sido parte de la cultura culinaria española durante siglos. Aunque no se sabe exactamente cuándo se creó el guiso, se cree que se originó en España durante la época medieval. Se prepara con diferentes ingredientes, como carne, verduras, legumbres y especias. Es muy versátil y se puede adaptar a los gustos y necesidades de cada comensal. Los más comunes en los guisos españoles son las patatas, las zanahorias, los guisantes, el tomate, el pimiento y el ajo. Y en cuanto a la carne, puede ser de cerdo, ternera, pollo o conejo.
La preparación es sencilla. Se fríen los ingredientes en una sartén con aceite caliente, se añade agua o caldo y se deja cocinar a fuego lento horas. Aunque también quedan deliciosos utilizando la olla rápida. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una sopa maravilla seca con carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 tira de costilla de cerdo cortada
-1 kg de patatas peladas y troceadas 
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Sal
-Aceite de oliva
-1 tomate pera pelado y sin pepitas

ELABORACION

-En una olla y a fuego medio, echamos un poco de aceite y la costilla
-Las doramos bien por todos todos lados y reservamos
-En la misma olla con el aceite, echamos la cebolla, el pimiento y los ajos  troceados
-Ponemos a fuego, medio, y sofreímos 
-Cuando la cebolla esté tirando a amarillita, añadimos las patatas chascadas
-Añadimos la costilla, removemos todo bien, echamos agua hasta que las patatas queden cubiertas y sazonamos al gusto
-Removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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