El pan durum es la torta hecha con harina de trigo, levadura, azúcar, sal, agua y aceite. que se utiliza para enrollar el contenido de un doner kebab, procede del turco, y significa “rollo”. Es una receta muy tradicional de Turquía, un pan muy fino y enrollado, bastante similar a una tortilla para burrito. Es muy versátil y se puede rellenar con pechuga de pollo o ternera en tiras, seitán a la plancha, lonchas de salmón, queso feta, verduras, etc...sazonado especias árabes y un sofrito, y acompañado de ensalada verde y salsa de yogurt. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho de ternera...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-2 obleas de trigo llamadas yufka o tortillas para preparar burritos mejicanos
-250 gr de ternera cortada muy fina
-2 cebollas
-1 cucharadita de Ras El Hanout
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Cilantro
-1 cucharadita de mantequilla
-Sal
-Pimienta
-1 bolsa de ensalada
-1/2 pepino
-1 tomate de ensalada
-Ketchup
-Salsa de yogur
ELABORACION
-Salpimentamos la carne, la ponemos en un bol con aceite que la cubra y añadimos las espécias, la cebolla cortada, el cilantro cortado, los dientes de ajo pelados y a trozos y mezclamos todo bien
-Tapamos con film y mantenemos unas 4 horas en la nevera como mínimo
-Pasadas las 4 horas o la noche entera, la ponemos en una bandeja honda sin el aceite y la metemos en el horno a 170º durante 45 minutos o hasta que esté asada, dándole la vuelta de vez en cuando
-En una sartén, pochamos la otra cebolla cortada con una cucharada del aceite de la carne macerada, dejando que quede un poco dura
-Extendemos la oblea y ponemos una capa de salsa, ensalada, cebolla, tomate, pepino, carne, salsa y ketchup
-Doblamos los extremos y luego los lados y lo marcamos en la sandwichera
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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