1/03/24

Filetes de lomo en salsa de miel y mostaza con compota de manzana

La salsa de miel y mostaza es una de las preferidas por los españoles. Esto es gracias a su sabor agridulce y exquisito, convirtiendo esta salsa en el acompañamiento ideal para un sinfín de recetas. De hecho, la salsa de mostaza se puede incorporar tanto en ensaladas, como carnes, sándwiches, pescados o tostadas.
Hay muchas versiones de esta salsa, por eso yo preparo una de las más sencillas en tan solo unos minutos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho con unos filetes de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-4 cucharadas de aceite de oliva
-8 filete de cerdo
-1 cebolla cortada en juliana
-Pimientos tricolor cortados
-6 champiñones laminados
-Compota de manzana (RECETA)
-6 cucharadas de mostaza
-2 cucharadas de miel
-Sal
-Pimienta
-1 vaso de vino blanco
-2 cucharadas de romero fresco picado

ELABORACION

-En una sartén grande calentamos 3 cucharadas de aceite a fuego medio, sellamos los filetes de cerdo salpimentados, retiramos y reservamos
-En la misma sartén añaddimos 1 cucharada de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos
-Untamos el  cerdo por ambos lados con la mostaza y la miel y  lo añadimos a la sartén con la cebolla y los pimientos y calentarmos a fuego alto
-Agregamos el vino y cocinamos hasta qie hierva 
-Echamos los champiñones, espolvoreamos con el romero, bajamos el fuego y cocinamos tapado  hasta que la carne esté blanda 
-Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos
-Emplatamos con la compota de manzana

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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