10/14/22

Redondo en salsa

Más de una vez hemos leído en una receta, el término “carne bridada”, hablando de un trozo de carne amarrado con una especie de cuerda que le da una forma peculiar y llamativa. Pues bien, bridar significa,  atar o amarrar una proteína de una forma envolvente, con el fin de conseguir una cocción perfecta y que no se deforme mientas se cocina. Cortar una pieza de carne perfectamente cilíndrica o compacta es prácticamente imposible, por ello, esta se brida para que mantenga una silueta vistosa y elegante. Del mismo modo, es un mecanismo efectivo para que la cocción sea uniforme y no queden partes más cocidas que otras. Por lo general, los alimentos bridados se hacen al horno, guisados o a la brasa. Es un procedimiento muy común en carne de vacuno y  cerdo, aunque también se emplea con aves

Yo en esta ocasión lo he hecho  con una pieza de redondo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 redondo bridado
-2 cebollas 
-3 tomates
-3 dientes de ajo
-1 zanahoria
-Champiñones limpios y troceados
-1 vaso de vino blanco
-Perejil
-Maizena
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Salpimentamos y sellamos el redondo en una sartén  y lo ponemos en una bandeja de horno
-Lo metemos  a 180 º junto con el tomate, el perejil, la cebolla, los ajos y la zanahoria cortados en trozos medianos
-Vamos regando la pieza con el jugo que vaya soltando  y a los 45 minutos retiramos la carne de la bandeja y ponemos las verduras en una cazuela
-Quitamos la grasa de la salsa y añadimos el vino blanco y la maizena disuelta en un vaso de agua a la cazuela
-Dejamos cocinar cinco minutos y batimos bien
-Volvemos a poner en la azuela y echamos los champiñones
-Cocinamos hasta que estén hechos y retiramos del fuego
-Cortamos el redondoh en filetes y cubrimos con la salsa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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