10/14/22

Redondo en salsa

Bridar la carne es una técnica culinaria que consiste en atar la carne de manera que al cocinarla mantenga su forma garantizando además una cocción uniforme y una presentación inmejorable. El hilo de cocina asegura además una carne mucho más jugosa haciendo que tus asados queden irresistibles. Según la preparación que vayamos a hacer, los bridados de carne más comunes son el bridado a la francesa y el bridado a la americana. Ambos dan a la carne una cocción uniforme, una forma compacta, y facilidad al cortarla. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho  con una pieza de redondo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 redondo bridado
-2 cebollas 
-3 tomates
-3 dientes de ajo
-1 zanahoria
-Champiñones limpios y troceados
-1 vaso de vino blanco
-Perejil
-Maizena
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACION

-Salpimentamos y sellamos el redondo en una sartén  y lo ponemos en una bandeja de horno
-Lo metemos  a 180 º junto con el tomate, el perejil, la cebolla, los ajos y la zanahoria cortados en trozos medianos
-Vamos regando la pieza con el jugo que vaya soltando  y a los 45 minutos retiramos la carne de la bandeja y ponemos las verduras en una cazuela
-Quitamos la grasa de la salsa y añadimos el vino blanco y la maizena disuelta en un vaso de agua a la cazuela
-Dejamos cocinar cinco minutos y batimos bien
-Volvemos a poner en la azuela y echamos los champiñones
-Cocinamos hasta que estén hechos y retiramos del fuego
-Cortamos el redondoh en filetes y cubrimos con la salsa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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