1/20/23

Pan chino

El pan chino tiene su origen en el norte de China, donde se cultiva el trigo y se suele comer cocido al vapor. Al que se toma como acompañamiento de la comida, se le llama mantou,  y al que se come relleno, se le llama baozi. 
Podemos hacerlo más o menos dulce según cuando y con qué vayamos a tomarlo. Cuando se consume en el el desayuno, la merienda o como alimento entre horas, se hace más dulce y se suelen freír, algo que es más típico del sur de China. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he hecho al vapor y luego frito...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-240 g de harina de trigo 
-5 gr de levadura seca de panadería
-15 gr de azúcar
-1/2 vaso de agua tibia
-500 ml de aceite de girasol 

ELABORACION

-Ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro, añadimos la levadura y el azúcar 
-Vamos añadiendo, poco a poco el agua mientras mezclamos con ayuda de unos palillos
-Una vez mezclada, sacamos del bol y amasamos durante 10 minutos, tapamos y se dejamos reposar 10 minutos
-Volvemos a amasar, tapamos y dejamos reposar otros 10 minutos
-Repetimos el proceso hasta que la masa tenga una superficie lisa
-Dejamos reposar 2 horas tapado a temperatura ambiente
-Volvemos a amasar y le damos la forma de cilindro grueso y alargado
-Cortamos en porciones del mismo tamaño 
-Ponemos la masa en una vaporera con un poco de papel de horno debajo, para que no se peguen los panes, pero sin tapar toda la rejilla para que pueda pasar el vapor
-Tapamos la vaporera y dejamos reposar los panes dentro 30 minutos 
-Cocemos al vapor 10 minutos y dejamos templar
-Los freímos en abundante aceite hasta que están dorados
-Una vez fritos, dejamos secar durante un par de minutos sobre papel absorbente

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

RECETAS CON PAN CHINO

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