En 1679 un físico anglo-francés llamado Papin, inventa el digesteur, un recipiente hermético en el cual se hervía agua a alta temperatura, haciendo que la presión cocinase los alimentos en menos tiempo.
Pero es a José Alix Martínez, en 1919, a quien se le concede la primera patente de lo que se conoce como olla express, de dimensiones más reducidas, menor peso y más sencilla manipulación en el ámbito doméstico.
Ya en 1948 se concede la patente a M. Devedjian, el cual fabrica un modelo de olla de cocción rápida que llamo cocotte minute, y en 1952, George Laverne la perfecciona con una mayor capacidad y un cierre especial, y los hermanos Lescure presentan la supercocotte.
Desde entonces la olla a presión ha sufrido numerosas transformaciones tanto en su estética como en su sistema de seguridad. (FUENTE)
Yo en esta ocasión he utilizado mi olla rápida para hecer unos garbanzos con verduras...Vamos a ver como...
INGREDIENTES
-1 bote de garbanzos cocidos
-1/2 cebolla
-1 trozo de puerro
-1/2 pimiento verde
-1/2 zanahoria
-1 trozo de calabaza
-Caldo de verduras
-1 cucharadita de cúrcuma
-1 pizca de pimienta negra
-1 pizca de jengibre molido
-1 pizca de comino
-1 pizca de sal
-1 patata mediana
ELABORACION
-Lavamos, pelamos y picamos todas las verduras
-Sofreímos la cebolla y el puerro en dos cucharadas de aceite caliente
-Añadimos el pimiento y la zanahoria cuando la cebolla empiece a ponerse transparente
-Echamos la calabaza y sal al gusto
-Cocinamos unos minutos más y echamos el caldo de verduras hasta cubrir todo
-Cuando las verduras estén hechas, trituramos todo el sofrito y volvemos a introducirlo en la olla
-Añadimos la patata y los garbanzos y mezclamos
-Cocinamos a fuego medio
-Espolvoreamos las especias al gusto y echamos un poco más de caldo hasta cubrir los garbanzos.
-Tapamos la olla express y dejamos cocinar 10 mins
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... .
OTRAS RECETAS EN OLLA RAPIDA
No hay comentarios:
Publicar un comentario