11/06/22

Salmón al papillote con patatas

El término papillote proviene del  francés, significa “en paquete”, y es una de las técnicas de cocina más agradecidas, sencilla, rápida y muy saludable, que no requiere ningún equipamiento especial y permite preparar platos muy variados llenos de sabor. Consiste en cocinar ciertos alimentos envueltos herméticamente en papel de aluminio o de hornear gracias al calor del vapor que se genera en su interior, quedando protegidos de su acción directa, y cociéndose en sus propios jugos. Se puede usar cualquier fuente de calor, aunque las más comunes son el horno, una vaporera, el microondas o la plancha. 

Yo en esta ocasión he utilizado el horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 rodaja de salmón 
 -2  patatas cocidas
-1 zanahoria cocida
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-1 limón
-Sal
-Pimienta negra 

ELABORACION

-Ponemos las patatas y la zanahoria troceadas en una fuente para horno, salpimentamos, ponemos un poco de ajo laminado y rociamos con un poco de aceite de oliva
-Horneamos hasta que estén doradas hasta que se doren.
-Pponemos la rodaja de salmón encima de una hoja de papel de aluminio, salpimentamos, le ponemos unas láminas de ajo encima y un par de rodajas de limón
-Cerramos el papillote haciendo un paquetito sin ninguna abertura para que el pescado se cocine en su propio jugo y metemos al horno a 180 º durante 20 minutos
-Emplatamos colocando el salmón sobre una cama de patatas y zanahoria

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS AL PAPILLOTE


No hay comentarios:

Publicar un comentario