12/18/20

Hamburguesa

Tal y como la conocemos hoy, la hamburguesa nació en Alemania en el siglo XIV, aromatizando con especias baratas la carne de baja calidad, que una vez cocida y aderezada constituía la comida de los pobres. El nombre de hamburguesa procede de la ciudad alemana de Hamburgo, donde se la llamó filete hamburgués. Cuando salió de aquella ciudad la receta, adquirió diversos nombres, formas de condimentarla y elaborarla con diferentes carnes. A Inglaterra llegó en el siglo XIX y hacia 1880, a América de mano de emigrantes ingleses y alemanes y adquirió el nombre definitivo de hamburger steak, o simplemente hamburger.
Se servía y daba a conocer mundialmente en la Exposición Mundial de Saint Louis, Missouri, en 1904. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho una muy sencilla...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pan de hamburguesa
-1 hamburguesa (RECETA)
-1 tomate en rodajas
-1 lechuga
-Queso en lonchas
-Ketchup
-Mostaza
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Elaboramos la hamburguesa y la hacemos a la plancha
-Cuando le demos la última vuelta, ponemos encima una loncha de queso
-Tostamos un poco la parte de dentro del pan
-Ponemos en la tapa de abajo, un par de hojas de lechuga y dos rodajas de tomate
-Colocamos encima la hamburgues con el queso fundido
-Untamos la otra tapa con ketchup y mostaza al gusto
-Tapamos la hamburguesa

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS DE HAMBURGUESA



No hay comentarios:

Publicar un comentario