12/04/22

Ensalada de escarola con vinagreta de ajos

La ensalada es un plato mundialmente conocido que está presente en la cultura gastronómica de numerosos países. Las posibilidades de componer y comer una ensalada son infinitas.Los primeros indicios de consumo de ensalada datan del año 600 a.C de la mano de los persas y, también este plato estuvo presente en la gastronomía del periodo tardío del Antiguo Egipto donde el cultivo de frutas y vegetales, como la lechuga, era común entre los agricultores.  El origen etimológico de la palabra “ensalada” parece ser que proviene del término latino “herba salata” que utilizaban los romanos para denominar la manera de consumir los vegetales en crudo aliñados con agua y sal. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he hecho de escarola...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Escarola
-Vinagre de Modena
-Vinagre de vino
-Aceite de oliva
-Sal
.Ajo

ELABORACION

-Limpiamos y escurrimos bien la escarola
-En un mortero picamos el ajo, echamos la sal y machacamos bien. 
-Echamos los vinagres y el aceite en un cuenco
-Añadimos la mezcla del mortero
-Batimos bien con un tenedor hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados
-Ponemos la escarola en una ensaladera y la regamos bien con la vinagreta

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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