3/22/21

Pechugas de pollo a la miel

La miel es luna sustancia dulce y azucarada obtenida de la recolección del néctar de las plantas que hacen las abejas en sus colmenas. Cuando hablamos de miel natural nos referimos a la sustancia viscosa y dulce que no tiene ningún tipo de añadido y que no ha sido sometida a ningún proceso industrial ni calentada por encima de 43 grados. De lo contrario, si el producto es expuesto a alguna de estas técnicas, hablamos de miel pasteurizada. El proceso de pasteurización evita que la melaza se cristalice y reduce su calidad, por lo que la miel natural y sin procesar es mejor. (FUENTE)

Yo en esta ocasión la he utilizado con unas pechugas de pollo...Vamos a ver cómo...  

INGREDIENTES

-1 pechuga de pollo
-2 zanahorias
-250 gr de champiñones
-1 chalota 
-2 dientes de ajo
-1 vaso de agua
-1 cucharada de salsa de soja
-4 cucharadas de miel
-Sal
-Pimienta negra 
-Harina
-Aceite de oliva 

ELABORACION

-Cortamos en tiras pequeñas la pechuga de pollo
-Salpimentamos y enharinamos 
-En una sartén con un poco de aceite los cocinamos hasta que se doren
-Sacamos y reservamos en un papel absorbente para que chupe el exceso de aceite
-En ese mismo aceite, ponemos la cebolla, los ajos, las zanahorias, todo pelado y picado
-Cuando la verdura está hecha echamos los champiñones y salteamos 
-Añadimos el pollo, la soja, la miel y el agua y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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