8/12/24

Panga con langostinos al ajillo

El pescado blanco es fundamental en la dieta, ya que cuenta con importantes beneficios y propiedades, siendo ideal dentro de una alimentación sana y equilibrada.  También llamados pescados magros, son una excelente alternativa en las comidas, pudiendo ser praparados a la plancha, al microondas o cocinados al horno. Son una importante fuente de nutrientes, además de que son fácilmente digeribles. Uno de los nutrientes más importantes son las proteínas de alta o buena calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, tales como fósforo, calcio, hierro, yodo y cobre. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unos filetes de panga...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-2 filetes de panga
-4 dientes de ajo
-Perejil picado
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra 
-Colas de langostinos
-1 cayena

ELABORACION

-Majamos en un mortero 2 dientes de ajo con perejil y aceite
-Pintamos con el majado los filetes de panga salpimentados
-Los cocinamos a la plancha
-Mientras se hace la panga, ponemos en una cazuela de barro el aceite con la cayena
-Pelamos y cortamos los dientes de ajo en rodajas finas, los doramos y reservamos
-Incorporar los langostinos ya escurridos a la cazuela, subimos la temperatura  y sazonamos
-Agregamos la cayena y los ajos 
-Rehidratamos, removemos y mezclamos todos los ingredientes
-Emplatamos la panga con las colas de langostinos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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