8/11/24

Lomo de cerdo empanado en salsa con setas al horno

Aunque los mejores meses para las setas son los de otoño e invierno, también podemos encontrar algunas variedades en primavera. Incluso,  si un territorio que reúne las condiciones ideales consigue encadenar unas semanas de lluvias constantes, la temporada de setas primaverales se puede alargar hasta septiembre. Algunas de las que podemos encontrar en verano son rebozuelo, boletus, huevo de rey y trufa de verano. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unas al horno para guarnición...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-24 setas de cardo
-4 dientes de ajo
-1 cayena
-Aceite de oliva 
-Sal
-Perejil
-3 tomates pera pelados
-1 cebolla
-Pimientos rojos
-4 filetes de lomo
-Pan rallado 
-2 huevos
-1 cubito de carne 
-Vino blanco

ELABORACION

-Pelamos y picamos dos dientes de ajo y los ponemos en el mortero con la cayena 
-Añadimos un poco de perejil picado y una pizca de sal
-Majamos todo bien
-Echamos 6 cucharadas de aceite y mezclamos bien
-Extendemos un poco de aceite en una bandeja de horno, colocamos encima las setas, sazonamos y regamos con el majado
-Horneamos a 220º durante 8 minutos
-Hacemos un sofrito con todas las verduras y batimos en la batidora
-Empanamos los filetes y los freímos
-En una olla, echamos el sofrito y los filetes y esperaramos a que empiece a calentarse
-Añadimos medio vaso de vino blanco
-Añadimos el cubito, dejamos unos 20 minutos a fuego medio 
-Emplatamos los filetes con la salsa y las setas

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON SETAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario