3/02/24

Garbanzos a la madrileña

Los garbanzos tienen una rica historia que se remonta a miles de años. Estas legumbres han sido cultivadas y consumidas por diversas civilizaciones a lo largo de la historia. La evidencia más antigua del cultivo de garbanzos se remonta aproximadamente al 7500 a. C. en lo que hoy es Turquía. Los hallazgos arqueológicos sugieren que los garbanzos eran un alimento básico para civilizaciones antiguas como los griegos, romanos y egipcios. La región mediterránea jugó un papel importante en el cultivo y difusión del garbanzo, gracias al clima favorable y al suelo fértil de esta región. (FUENTE)

Yo en esta ocasión los he hecho a la madrileña...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-400 gr de garbanzos secos puestos la noche anterior en remojo con sal
-80 ml de aceite de oliva
-2 chorizos extremeños
-1 hoja de laurel
-1 cebolla 
-1 ajo 
-1 cucharadita de pimentón
-1 rebanada de pan
-Unas hebras de azafrán
-1/2 cucharadita de comino
-2 huevos cocidos (RECETA)
-Sal

ELABORACION

-Cocemos en la olla rápida los garbanzos, con la hoja de laurel y los chorizos durante 15 minutos
-En una sartén ponemos el aceite, freímos el pan y reservamos para hacer una picada
-Sofreímos el ajo y la cebolla picados y cuando estén listos añadimos el pimentón
-Cuando los garbanzos estén listos retiramos los chorizos y reservamos
 -Añadimos el sofrito y hacemos la picada con el pan frito, azafrán y el comino 
-Lo incorporamos al guiso, sazonamos al gusto y dejamos cocer 10 minutos más 
 -Picamos los huevos duros, troceamos los chorizos y los añadimos a la olla

OTRAS RECETAS CON GARBANZOS



No hay comentarios:

Publicar un comentario