6/10/23

Estofado de cerdo con acelgas

Las acelgas son una verdura de hoja verde muy conocida. Aunque es cierto que no es de las más apreciadas, sobre todo por personas poco amigas de los vegetales, lo cierto es que es un un alimento muy saludable y muy versátil en la cocina. 
Todos los expertos coinciden en que probablemente esta verdura se originara en Europa y el sur de África. Pues para su desarrollo necesita de un clima templado y sin cambios bruscos de temperatura, los cuales perjudican enormemente a esta verdura.
Se han encontrado textos que indican un posible consumo de esta verdura en Mesopotamia durante el siglo IX a.C. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he utilizado para un estofado de cerdo...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 ramo de acelgas limpias y cortadas
-1/2 kg de estofado de cerdo en trozos
-2 patatas peladas, lavadas y troceadas
-1 zannahoria pelada y troceada
-1/2 cebolla picada
-1 pimiento verde sin rabo ni pepitas y troceado
-1 diente de ajo picado
-1 tomate pera maduro pelado y sin pepitas
-Pimentón
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-Caldo de pollo (RECETA)

ELABORACION

-Ponemos en la olla rápida u chorro de aceite, doramos la carne salpimentada y reservamos
-En el mismo aceite, añadiendo más si hiciese falta, ponemos a pochar el ajo y la cebolla
-Añadimos el pimiento y el tomate, removemos y pochamos
-Incorporamos la zanahoria y las patatas, removemos y cocinamos 5 minutos
-Echamos el pimentón y removemos bien
-Añadimos las acelgas y rehogamos
-Incorporamos la carne y sazonamos
-Echamos el caldo necesario y cerramos la olla
-Cocinamos el tiempo que nos marquen las instrucciones
-Cuando podamos abrir la olla, comprobamos que la salsa y la sazón estén a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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