12/04/22

Sopa de carne

Su nacimiento se asocia a la aparición de la alfarería durante el Neolítico, lo que permitió disponer de recipientes donde hervir en agua alimentos crudos. con ella nacieron en París los restaurantes modernos en el siglo XVIII forma parte de la historia culinaria de cada región del mundo en distintas versiones y, aunque se vio amenazada por cubos de caldo y por la comida rápida, resurge para las nuevas generaciones occidentales en formas novedosas, como el ramen japonés o el pho vietnamita. porque la falta de tiempo nos hace más proclives a un picoteo rápido que a sentarnos ante un plato hondo a abordar con cuchara. (FUENTE)

Yo en esta ocasión  la he hecho de pasta con carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1/2 kg de morcillo de ternera
-1 hueso de jamón
-1 hueso de rodilla 
-1 puerro
-1 cebolla
-1 zanahoria
-Perejil 
-Sal al gusto
-Agua
-Pasta para sopa

ELABORACION

-La noche anterior ponemos en un  recipiente con agua fría el hueso de jamón y en otro el hueso de rodilla
-Al día siguiente los escurrimos bien y los ponemos en la olla rápida con la carne, las hortalizas y el perejil limpio
-Sazonamos y cubrimos con agua 
-Cerramos la olla y ponemos a fuego medio hasta de suba la válvula
-Bajamos un poco el fuego y cocemos durante 1/2 hora
-Retimos del fuego y esperamos a poder abrir la olla
-Sacamos con cuidado la carne, los huesos y las hortalizas, desespumamos y colamos el caldo
-Rectificamos la sal, llevamos de nuevo a hervir, añadimos la pasta al gusto y dejamos que se haga el tiempo que nos indique el paquete

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

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