El ragú es un guiso de carne con verduras que nos permite disfrutar de un plato con diferentes sabores y texturas. Es una receta tradicional de la gastronomía francesa que puede cocinarse con distintos tipos de carne, como pavo, pollo o ternera, etc... y que consiste en estofar trozos de carne con una salsa sencilla pero con mucho sabor.
Se elabora con caldo en lugar de agua y con vino blanco o tinto, según la carne que se elij.
Es un plato que podemos preparar con antelación, puesto que de un día para otro está aún mejor y que también admite congelación. (FUENTE)
Yo en esta ocasión lo he hecho de cerdo...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-1 kg de carne de cerdo para guisar
-2 zanahorias
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1/2 pimiento verde
-1 vaso de vino blanco
-100 gr de tomate frito (RECETA)
-4 cucharadas de harina
-Caldo de verdura
-Aceite de oliva
-Pimienta
-Sal
ELABORACION
-Cortamos la carne limpia de grasa en trozos, salpimentamos al gusto y la rebozamos con la harina
-Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo
-Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite, añadimos la carne y dejamo que se dore
-Agregamos la cebolla y los ajos picados
-Cortamos el resto de verduras, las incorporamos, removemos y dejamos que se cocine todo junto unos minutos
-Añadimos el tomate frito, removemos bien y seguimos cocinando
-Echamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
-Cubrimos con caldo de verdura y dejamos que se cocine a fuego lento 1 hora
-Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar 30 minutos más añadiendo más caldo si fuese necesario
-Cuando la carne está tierna y la salsa a tu gusto, apagamos el fuego y dejamos reposar
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
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