8/26/24

Pechugas de pollo al horno a la miel y romero

El vino fino es uno de los tesoros de España, especialmente en la región de Andalucía. El fino es un tipo de vino blanco seco y ligero que se elabora mediante un proceso especial de crianza con levaduras llamado "velo de flor". Este proceso le da al fino un sabor único que combina lo dulce, lo salado y lo amargo. El vino fino es una  bebida muy apreciada por su calidad y versatilidad, y en España se consume de diversas formas, desde acompañando tapas en bares hasta en ocasiones especiales como bodas y celebraciones. Se elabora con la  uva palomino, una variedad de uva blanca que se cultiva principalmente en el sur de España. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unas lenguadinas al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 pechuga de pollo fileteadas
-Sal
-Pimienta
-1 vaso de Fino
-Miel
-Romero
-Aceite de oliva
-3 ó 4 patatas cocidas (RECETA)
-Cebolla

ELABORACION

-Salpimentamos el pollo y lo colocamos en una bandeja de horno
-Echamos aceite por encima 
-Ponemos el fino a evaporar el alcohol y cuando haya evaporado añadimos la miel y el romero
-Regamos con la reducción el pollo 
-Colocamos las patatas y la cebolla alrededor de los filetes de pollo
-Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite 
-Metemos en el horno precalentado y horneamos hasta que el pollo esté a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON VINO FINO

No hay comentarios:

Publicar un comentario