8/25/24

Lenguadinas al horno

Dos de las especies más conocidas de los llamados pescados planos, llamados así por la forma de su cuerpo, son el lenguado y el lenguadina. A pesar de su aparente similitud, en realidad se trata de dos variedades distintas, una de las cuales es más apreciada que la otra.
La principal diferencia entre un lenguado o un pez lenguadina es su tonalidad, que será más verde en el caso de un lenguado y más parecida al tono de arena en el caso del pez lenguadina. Pero además existe otra gran diferencia entre ambos. La posición de los ojos, el lenguado los tiene situados a la derecha y están un poco más separados, mientras que en la lenguadina están a la izquierda y están más cerca. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he hecho unas lenguadinas al horno...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-Lenguadinas en filetes
-500 gr de patatas cocidas (RECETA)
-1 cebolla en rodajas
-Aceite de oliva
-1 chorrito de vino blanco
-Sal
-Pimienta
-Perejil 
-2 ó 3 dientes de ajo pelados 

ELABORACION

-Precalentamos el horno a 180 º
-Salpimentamos el pescado y reservamos
-Ponemos en la bandeja del horno las patatas, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite 
-Agregamos la cebolla y mezclamos bien
-Ponemos el pescado encima 
-Regamos con un chorrito de vino blanco y otro chorrito de aceite
-Horneamos 10 minutos
-Machacamos en un mortero el ajo con una pizca de sal y el perejil
-Desleímos con un poco de aceite
-Cuando sacamos el pescado del horno, echamos por encima el majado de ajo y perejil

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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