2/10/24

Solomillo de cerdo en salsa de carne

El Bovril se ha ido haciendo cada vez más popular en el sector gastronómico. Es la marca de un extracto de buey que posee un amplio abanico de posibilidades en la cocina. En sus orígenes, comenzó como una forma de dar sabor a las comidas pero salvando tiempo. Hoy, pese a ser algo de origen relativamente reciente, posee una gran diversidad de usos.  Los extractos de carne de buey suelen elaborarse cociendo a fuego lento los huesos y las sobras de la carne. De esto resulta un caldo que se clarifica y que después se sigue reduciendo hasta hacerle perder el 90% del agua que posee. La larga cocción y la temperatura a 75° intensifican el sabor que este puede llegar a alcanzar, logrando un líquido denso, viscoso y fluido que se puede utilizar para saborizar todo tipo de platos. (FUENTE)

Yo en esta ocasión lo he utilizado para una salsa de carne...Vamos a ver cómo... 

INGREDIENTES

-1 solomillo de cerdo 
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 zanahorias
-25 gr de harina
-Caldo de carne (RECETA)
-1  cucharadita de Bovril

ELABORACION

-Salpimentamos la carne y la sellamos con un chorro de aceite
-Colocamos en una fuente de horno y reservamos
-Picamos  la cebolla, el ajo y la zanahoria y lo colocamos en la fuente
-Añadimos un poco del aceite de sellar la carne, el caldo de carne, el Bovril y horneamos 30 minutos
-Damos la vuelta a la carne y terminamos de hornear
-Pasamos la salsa a un cazo y la engordamos con la harina a nuestro gusto

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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