10/20/22

Conejo al horno con patatas y champiñones

Hay una gran cantidad de hierbas aromáticas para utilizar en la cocina y dar a los platos un toque especial,  y ayudar a saciarnos más rápidamente de forma saludable, algunas usando el  tallo y las hojas y otras sólo las hojas. 
Se podría decir que las tres más utilizadas son el orégano fresco o seco, para adobar la carne y completar a la pizza, romero, para asados de carne como cordero o pollo y también como condimento en pescados, y la más popular, el perejil, para la salsa verde y acompañar platos tanto de pescado como de carne. (FUENTE)

Yo en esta ocasión las he usado para un asado de carne...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 conejo limpio y troceado 
-4 dientes de ajo
-250 gramos de champiñones limpios
-400 gramos de patatas pequeñas cocidas con piel (RECETA)
-1 vasito de vino blanco
-1 cucharada de orégano
-2 ramitas de romero
-1 ramita de perejil
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra

ELABORACION

-Ponemos la carne en una fuente apta para horno, salpimentamos y rociamos con 2 cucharadas de aceite
-Hornearmos  10 minutos, bajar la temperatura del horno a 180º y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados
-Regamos el vino y asamos 10 minutos más
- Añadimos los champiñones y las patatitas peladas y troceadas y seguimos la cocción 10 minutos más
-Pelamos  los ajos, los picamos muy menudos, lavamos el romero y el perejil, y secarmos con papel de cocina, las picamos y mezclamos con  los ajos y el orégano 
-Sacamos la fuente del horno, lq quitamos el jugo y lo reducimos 
-Regamos el conejo, los champiñones y las patatas, espolvoreamos con el picadillo de hierbas y gratinamos hasta que el ajo esté doradito

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

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