9/07/21

Tallarines fritos con gambas

La cocina China es una de las más variadas y ricas del mundo, con  una serie de ingredientes comunes en muchas de sus infinitas variantes, la cocina Pekinesa, Cantonesa, de Shangai, etc..., por ejemplo el aceite de cacahuetes, o el de sésamo, el anís estrellado, los fideos de arroz, la salsa de soja, etc...son algunos de los indispensables si nos gusta esta cocina.
Pero a partir de eso, aquí hay que hacer un inciso, y es que por un lado está la comida que nos sirven en los restaurantes chinos  que nosotros conocemos y frecuentamos, y por otro, la que comen los chinos en China, que no tiene nada que ver, ya que la que comemos aquí está adaptada a los gustos occidentales. (FUENTE)

Yo en esta ocasión he preparado unos tallarines fritos con gambas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-200 gr de tallarines
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 calabacín
-1 puerro
-2 zanahorias
-150 gr de gambas
-Salsa de soja
-Sal
-Aceite de girasol

ELABORACION

-Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en juliana
-En un wok o una sartén honda, ponemos a calentar dos cucharadas de aceite 
-Echamos la cebolla y el pimiento verde y los dejamos pochar unos 5 minutos 
-Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y reservamos. 
-Volvemos a poner al fuego el wok, añadimos el calabacín, dejamos que se haga un par de minutos y reservamos
-Hacemos lo mismo con la zanahoria, dejamos cocinarse unos 5 minutos y reservamos
-Y repetimos la operación con el puerro dejándolo hacerse durante un minuto
-Añadimos el resto de verduras, dejamos cocinar todas juntas a fuego fuerte durante un minuto y reservamos
-Tapamos el wok y apagamos el fuego
-Hacemos la pasta en una olla en agua hirviendo y con un chorrito de salsa de soja
-Salteamos durante un par de minutos las gambas
-Ponemos en el wok las verduras, las gambas y los tallarines escurridos
-Removemos bien durante un par de minutos

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho... 

OTRAS RECETAS DE LA COCINA CHINA

No hay comentarios:

Publicar un comentario