Las hierbas provenzales son una mezcla de plantas y hierbas aromáticas que se combinan y secan para su uso en guisos, platos al horno y otras delicias culinarias. Su nombre deriva de la región mediterránea de donde proceden, concretamente la Provenza, situada al sur de Francia. En esta región, la cocina se caracteriza por su sencillez y sabrosura, aprovechando al máximo las hierbas aromáticas locales. Son una de las mezclas de especias más utilizadas en la cocina, gracias a la perfecta combinación de cinco hierbas mediterráneas como son el romero, orégano, tomillo, albahaca y lavanda, entre otras variantes. (FUENTE)
Yo en esta ocasión las he utilizado con pescado...Vamos a ver cómo...
INGREDIENTES
-Filetes de panga
-Ajo
-Aceite de oliva
-Hierbas provenzales
-Pimientos de piquillo enteros
-Sal
ELABORACION
-En un recipiente apto para microondas, colocamos la panga sazonada y por encima ponemos el ajo y espolvoreamos las hierbas provenzales
-Colocamos a los lados los pimientos sazonados
-Echamos un chorrrito de aceite de oliva y tapamos con papel film, al que haremos unos agujeritos
-Calentamos a máxima potencia durante 7 minutos
-Sacamos del micro y emplatamos
Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...
OTRAS RECETAS CON HIERBAS PROVENZALES
No hay comentarios:
Publicar un comentario