7/31/22

Sepia con gambas

La sepia, también conocida como jibia o choco es muy habitual  en el mercado por su popularidad en la cocina mediterránea. Es de la misma familia que el calamar o el pulpo y su versatilidad permite elaborar un sinfín de platos, desde su elaboración a la plancha hasta arroces o guisos. Cuenta con un alto valor nutricional, y entre sus principales beneficios destaca su abundante contenido en yodo.

Yo en esta ocasión  la he hecho con gambas...Vamos a ver cómo...

INGREDIENTES

-1 ó 2 sepias limpias y troceadas
-12 ó 14 gambas cocidas y peladas
-1 ó 2 pimientos verdes troceados y sin semillas
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta negra
-Salsa de soja
-Brotes de soja
-2 cayenas

ELABORACION

-Ponemos en un wok a calentar un chorrito de aceite
-Echamos los ajos y sofreímos
-Añadimos el pimiento verde y pochamos
-Incorporamos las cayenas y la sepia, salpimentamos, removemos bien y coinamos unoa minutos
-Añadimos las gambas, mezclamos y cocinamos unos minutos más
-Echamos la salsa y los brotes de soja al gusto y removemos
-Dejamos cocinar hasta qe la sepia esté tierna

Y listo para servir y disfrutar...Buen provecho...

OTRAS RECETAS CON SEPIA

No hay comentarios:

Publicar un comentario