Las personas que tienen migraña padecen dolores muy fuertes de cabeza con carácter incapacitante, es decir, los síntomas les impiden poder realizar cualquier actividad con normalidad. El consumo de alcohol y de cafeína fue el patrón de dieta más común relacionado con una mayor frecuencia de crisis de migraña. La mayoría de las intervenciones dietéticas, como las dietas bajas en grasa y de eliminación, se relacionaron con una disminución en la frecuencia de los ataques de migraña. (FUENTE)
Alimentos recomendados
-Frutas y verduras, ricas en vitaminas y antioxidantes, ayudan a mantener una buena salud general
-Cereales integrales, que aportan fibra y nutrientes esenciales
-Proteínas bajas en grasa, como legumbres, pescado, aves y frutos secos
-Alimentos ricos en magnesio, que puede ayudar a reducir la frecuencia de las migrañas
-Alimentos ricos en vitamina B2 como la leche, los huevos, los frutos secos y los vegetales de hoja verde, pueden ser beneficiosos para prevenir las migrañas
Alimentos a evitar o consumir con moderación
-Alimentos procesados, ya que pueden contener aditivos como glutamato monosódico o nitritos que pueden desencadenar migrañas
-Queso curado, porque algunos contienen altos niveles de tiramina, una sustancia que puede desencadenar migrañas en algunas personas
-Chocolate, algunas personas reportan que el chocolate desencadena sus migrañas
-Cafeína y alcohol, especialmente el vino tinto, puede desencadenar migrañas en algunas personas
Carnes procesadas:
Alimentos como salchichas, tocino y otros embutidos pueden contener nitritos y nitratos, que también se han relacionado con las migrañas
Consejos a tener en cuenta
-Establecer horarios de comida regulares, evitar ayunos prolongados y mantener una rutina de comidas
-Llevar un diario de alimentos, registrar lo que se come y cuándo ocurren las migrañas puede ayudar a identificar posibles alimentos desencadenantes
-Mantenerse hidratado, beber suficiente agua a lo largo del día es importante para prevenir las migrañas
Comer varias comidas pequeñas al día, puede ayudar a mantener niveles estables de azúcar en sangre y prevenir el hambre, que puede desencadenar migrañas
Menú para 7 días
Dia 1
-Desayuno: Avena con frutas rojas y semillas
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Ensalada de quinoa con pollo a la plancha y verduras variadas
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Crema de calabaza con semillas de calabaza
Dia 2
-Desayuno: Tostasda integrales con aguacate y huevo
-Almuerzo: Yogur natural
-Comida: Salmón al horno con patatas al vapor y ensalada verde
-Merienda: Palitos de zanahoria o pepino
-Cena: Pescado blanco al vapor con verduras salteadas
Dia 3
-Desayuno: Yogur natural con granola casera (sin frutos secos ni chocolate) y frutas
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Lentejas con arroz integral y verduras
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Ensalada de garbanzos con atún y verduras
Dia 4
-Desayuno: Batido de plátano y espinacas con leche de almendras
-Almuerzo: Yogur natural
-Comida: Pechuga de pavo a la plancha con arroz basmati y ensalada
-Merienda: Palitos de zanahoria o pepino
-Cena: Tortilla de verduras
Dia 5
-Desayuno: Revuelto de tofu con verduras
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Pasta integral con salsa de tomate casera y verduras
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Pollo al horno con puré de patatas y ensalada
Dia 6
-Desayuno: Pan integral con queso fresco y tomate
-Almuerzo: Yogur natural
-Comida: Sopa de verduras con pollo y arroz
-Merienda: Palitos de zanahoria o pepino
-Cena: Pizza casera con base integral, verduras y queso bajo en grasa
Dia 7
-Desayuno: Tortilla francesa con espárragos trigueros
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Paella de verduras (sin mariscos ni carne procesada)
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Ensalada de quinoa con aguacate y verduras
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