12/19/20

Dieta contra la migraña

Las personas que tienen migraña padecen dolores muy fuertes de cabeza con carácter incapacitante, es decir, los síntomas les impiden poder realizar cualquier actividad con normalidad. El consumo de alcohol y de cafeína fue el patrón de dieta más común relacionado con una mayor frecuencia de crisis de migraña. La mayoría de las intervenciones dietéticas, como las dietas bajas en grasa y de eliminación, se relacionaron con una disminución en la frecuencia de los ataques de migraña. (FUENTE)

Alimentos recomendados

-Frutas y verduras, ricas en vitaminas y antioxidantes, ayudan a mantener una buena salud general
-Cereales integrales, que aportan fibra y nutrientes esenciales
-Proteínas bajas en grasa, como legumbres, pescado, aves y frutos secos 
-Alimentos ricos en magnesio, que puede ayudar a reducir la frecuencia de las migrañas
-Alimentos ricos en vitamina B2 como la leche, los huevos, los frutos secos y los vegetales de hoja verde, pueden ser beneficiosos para prevenir las migrañas

Alimentos a evitar o consumir con moderación

-Alimentos procesados, ya que pueden contener aditivos como glutamato monosódico o nitritos que pueden desencadenar migrañas 
-Queso curado, porque algunos contienen altos niveles de tiramina, una sustancia que puede desencadenar migrañas en algunas personas
-Chocolate, algunas personas reportan que el chocolate desencadena sus migrañas
-Cafeína y alcohol, especialmente el vino tinto, puede desencadenar migrañas en algunas personas
Carnes procesadas:
Alimentos como salchichas, tocino y otros embutidos pueden contener nitritos y nitratos, que también se han relacionado con las migrañas

Consejos a tener en cuenta

-Establecer horarios de comida regulares, evitar ayunos prolongados y mantener una rutina de comidas 
-Llevar un diario de alimentos, registrar lo que se come y cuándo ocurren las migrañas puede ayudar a identificar posibles alimentos desencadenantes
-Mantenerse hidratado, beber suficiente agua a lo largo del día es importante para prevenir las migrañas 
Comer varias comidas pequeñas al día, puede ayudar a mantener niveles estables de azúcar en sangre y prevenir el hambre, que puede desencadenar migrañas

Menú para 7 días

Dia 1

-Desayuno: Avena con frutas rojas y semillas
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Ensalada de quinoa con pollo a la plancha y verduras variadas
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Crema de calabaza con semillas de calabaza

Dia 2

-Desayuno: Tostasda integrales con aguacate y huevo
-Almuerzo: Yogur natural
-Comida: Salmón al horno con patatas al vapor y ensalada verde
-Merienda: Palitos de zanahoria o pepino 
-Cena: Pescado blanco al vapor con verduras salteadas

Dia 3

-Desayuno: Yogur natural con granola casera (sin frutos secos ni chocolate) y frutas
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Lentejas con arroz integral y verduras
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Ensalada de garbanzos con atún y verduras

Dia 4

-Desayuno: Batido de plátano y espinacas con leche de almendras
-Almuerzo: Yogur natural
-Comida: Pechuga de pavo a la plancha con arroz basmati y ensalada
-Merienda: Palitos de zanahoria o pepino 
-Cena: Tortilla de verduras

Dia 5

-Desayuno: Revuelto de tofu con verduras
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Pasta integral con salsa de tomate casera y verduras
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Pollo al horno con puré de patatas y ensalada

Dia 6

-Desayuno: Pan integral con queso fresco y tomate
-Almuerzo: Yogur natural
-Comida: Sopa de verduras con pollo y arroz
-Merienda: Palitos de zanahoria o pepino 
-Cena: Pizza casera con base integral, verduras y queso bajo en grasa

Dia 7

-Desayuno: Tortilla francesa con espárragos trigueros
-Almuerzo: Fruta fresca
-Comida: Paella de verduras (sin mariscos ni carne procesada)
-Merienda: Frutos secos (en pequeñas cantidades)
-Cena: Ensalada de quinoa con aguacate y verduras







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